07:06

Индия -это страна на свалке в прямом смысле этого слова. Только в гостиницах и частных владениях - чисто. Ив домах у них очень чисто, и сами они очень чистоплотные (правда есть и бомжы).

Для них мусор на улицах - это норма

Комментарии
15.03.2011 в 11:09

В жизни всегда есть место пофигу
Ужас... А, простите, запах?
15.03.2011 в 17:18

Молька Запах соответственный + благовония курят так, что смесь получается убийственной.
Хотя, когда ветер с моря жить можно
15.03.2011 в 23:44

"Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут..." Р.Бернс
Сколько людей, столько и мнений. Мой друг побывал в Индии 4 года назад. Он преодолел за месяц 3 тыс. км по южной Индии и остался очень доволен. Ожидал, что на каждом углу будут пристовать грязные попрошайки, но ничего подобного не было. Денег у него практически не просили и ничего не украли. Тоже отмечал чистоплотность индийцев и хорошую работу транспорта. Вся поездка обошлась ему тогда в 44 тыс. руб. вместе с дорогой туда и обратно, причём самолёт получился без скидок.
На этот новый год он ездил в Эквадор, знакомился с национальными парками. Тоже остался очень доволен. Правда, он попал на скидки в Люфтганзе, и месяц пребывания с дорогой обошёлся в 62 тыс. Они с другом проехали весь Эквадор с запада на восток и обратно, побывали и на побережье и на островах, и в горах, и в амазонской сельве. В городах ночевали в основном в хостелах, а в провинции - в гостиницах при местных едальных пунктах, или на фермах. Говорит, что очень дёшево. Так на одной экологической ферме хозяин-англичанин предложил им на выбор, или пол дня помогать ему, или платить 8$ с человека в сутки. За это им предоставлялся ночлег на двухуровневых нарах с матрасами и чистым бельём в отдельной комнатке (у хозяина был гостевой домик на 6 человек, но никого не было) и трёхразовое питание, которое готовил им хозяин из продуктов, которые в этот же день были получены на ферме. Единственное неудобство состояло в том, что хозяин был вегетерианец, и кормил их овощами, яйцами и молочными продуктами. Правда, он предупредил их, что у соседнего фермера можно покупать форель по 3$ за 1 кг, за которой он мог сходить и им приготовить, пока они осматривают окрестности с мальчиком-проводником, которого он для них нашёл. Проводник шёл в виде бесплатного приложения, но они от доброты душевной давали ему по 1$ в день. А ещё мой друг отмечал, что в Южной Америке сейчас, после введения безвизового режима, появилось много российских молодых туристов, особенно девушек. Он рассказывал, как на островке в амазонской сельве они разговорились с русской девушкой лет 22-х. Она путешествовала с рюкзачком, и рассказала им, что в Южной Америке уже 2 месяца и собирается пробыть до апреля и объехать почти весь континент. Списывается с друзьями по интернету, они встречаются в каких-то городах, потом разбегаются по одиночке, где-то подрабатывают, потом путешествуют. На карточке у них есть деньги на обратную дорогу и ещё долларов 500 на всякий случай. Сейчас в Южной Америке дочка моего старого хорошего друга. Она там уже бывала пару раз. А в ноябре уехала месяца на 3, но прислала родителям письмо, что собирается задержаться до мая. Собирается в каком-то национальном парке подработать на уборке территории месяц, чтобы ей хватило денег (у родителей она просить не хочет, и свои тратить тоже, поскольку это не интересно, хотя денег ей бы вполне хватило, чтобы жить в приличных отелях) ещё на пару месяцев.
Так что, если Вам нравится экстремальный (в мягком понятии) туризм, можете отложить на некоторое время Японию и съездить в Южную Америку. Думаю, впечатления будут несколько иными, чем от Мексики. )))
PS Есть ещё неудобство. Знание английского моему другу не помогло. На нём можно общаться только в гостиницах крупных городов. В провинции нужен только испанский. Даже гид в амазонской сельве говорил только на испанском. Хорошо, второй путешественник им владел. Дочка моего знакомого перед первой поездкой пол года учила язык. По приезде могла только заказать номер в гостинице и еду в ресторане. Через месяц понимала, что ей говорят. Сейчас лопочет совершенно свободно на бытовом уровне.
16.03.2011 в 17:23

Ожидал, что на каждом углу будут пристовать грязные попрошайки, но ничего подобного не было. Денег у него практически не просили и ничего не украли. Тоже отмечал чистоплотность индийцев и хорошую работу транспорта.
Это действительно так, но просто пройтись по улице - это настоящее испытание. Я очень люблю гулять пешком, но здесь это сложно.

Раз в Японию не получается, то на очереди Аргентина :). Испанский очень хорошо знает мой друг, хочу его с женой уговорить
16.03.2011 в 21:52

"Нет, у него не лживый взгляд. Его глаза не лгут..." Р.Бернс
Правильное решение! Одобрям! И обязательно Бразилия, где водится много-много диких обезьян, и Мачу Пикчу в Перу, и Галапагосские острова (говорят, дорого), и о. Пасхи, и пингвинчиков в Патагонии! :ura: